
親子丼や鶏ゴロゴロ焼きやソース焼きそばで会社持参弁当


11月17日(水)の会社持参弁当。
週イチ恒例になりつつある、タッパードンブリ弁当です


親子丼。
私が使う分量はだいたい、鶏胸肉100g・玉ねぎ小サイズ1/2コ・卵2ヶ、です。
前晩に軽く煮ておいて、翌朝卵でとじてます。

そして、絶対的に必要な、刻み海苔と七味!
同僚に、『こんなの(刻み海苔のこと)会社に持ってくる!?』と言われたけど、必須なのです。

食べるときに、スマホでパチリ。
こんな感じです。
ちなみに、海苔も七味も、追いをやります


11月18日(木)の会社持参弁当。

鶏と大葉のゴロゴロ焼き・きんぴらごぼう・ブロッコリー胡麻ドレ和え・プチトマト・卵焼き。
この日はなかなかヘルシーですね~。
結構ユルユルっと詰めたら、お昼に蓋を開けたら、片方に寄ってました(-_-;)
やっぱりぎっしり詰めないと、片寄っちゃいますね・・・

11月19日(金)の会社持参弁当。
この日は、巨大モーモー弁当箱。

ソース焼きそば。
豚肉・ピーマン・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・もやし、にて作成。
味付けは、付属の粉ソースのみ。
いつもはオイスターソースも入れるんだけど、粉ソースがいくつも余ってるのです。
塩焼きそば作る時とか使わないしね。
粉ソースは2つも使ったけど、そんなにしょっぱく感じなかった。
野菜が多いしね~・・・それに、お弁当に持参すると、何で味が薄く感じるんだろう?
夏の麺弁当は、サラダうどんや冷やし中華など持参したけど、冬は焼きそばくらいか・・・
焼うどんは、量が多そうな気がして作ったことが無いけど、作ってみようかな?
スパゲティは固まってほぐれないんだよね・・・(高校生の時で経験済み)。
サンドイッチも、コッペパンバージョンは微妙だったから普通のに落ち着いちゃったし。
サンドイッチくらい、何か考えて持って行こうかな~・・・

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