
豚生姜焼きやおでんやほうれん草胡麻和えで晩酌&鬼滅も終盤!


11月12日(金)の晩酌。
週末なので、母ちゃん飯です。

豚肉の生姜焼き。
ずーっとコレが食べたかった!
我が家のは、玉ねぎもタップリ入れます。
味付けは、ちょい甘め。
私の血圧が高めなので、薄味で作ってもらってます。

父作・おでん。
またもや、おでん!!!
これは、凄くしょっぱかった!
何て言うか、塩しょっぱい感じ。
父よ、ただでさえ高血圧なのに、こんなしょっぱい汁のんだら、死ぬぞ!!!
豚生姜焼きを薄味で作ってもらったのに、これでプラマイゼロだ_| ̄|○ガクッ w
そろそろ冬本番だし、母が作る美味しいおでんが食べたいねぇ・・・

ほうれん草の胡麻和え。
私は甘い味付けが好きじゃないので、胡麻和えってそれほど好きじゃない。
が、この日は珍しく胡麻和えを作ったご様子。
久しぶりに食べたら、あれ?普通に美味しいんですけど!
トシとって味覚が変わりつつつあるのかしらね~。

鬼滅の刃のマンガを借りてるのですが・・・
無限城に突入です!
無一郎くんの最期に泣ける。
不死川弟の最期に泣ける。
猗窩座と恋雪ちゃんに泣ける。
縁壱さんに泣ける。
残り、あと最後の2冊だけになりました。
じっくり読もうっと。
ちなみに、姪っ子ミコスケの押しは、無一郎くんらしい。
そういや、同じ年だね^^

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