
エビフライやすき煮で晩酌


9月17日(金)の晩酌。
やーっと週末だ!
1週間フルで働くと、疲れるね~。
ちょっとゴチャゴチャやってる担当先があるので、電話が鳴るたび憂鬱になったり・・・
精神的に良くない(>_<)

エビフライ。
週末は母ちゃん飯です(つか最近はいつも)。
お弁当用にエビフライが欲しかったので、私の夕飯肴分も一緒にまとめて揚げてもらった。
時間が経ってもサクサク~

小さい海老なので、軽く食べられます。

すき煮。
すき焼き風の煮物。
父がすき焼き用肉を買ってきたらしく、両親はすき焼きなんだそうな。
私の分も少し、煮ておいてくれました(^人^)
焼き豆腐を買ったんだけど、冷蔵庫の中で行方不明なので無し~・・・
・・・って、年寄りアルアル話。

白滝と長ネギは、お代わりして完食。
牛肉は、エビフライもあってちょっと重かったので、これだけ頂きました。
残りは冷凍して、お弁当行き。
これでお弁当のおかずが1品確保できた~


何か忘れたなぁ・・・
・・・って、そうだ、卵だ!
私は生の白身がダメなので、黄身だけ。
なので、上にポンと乗せた。
これで満足しちゃって、七味を振り忘れたΣ(゚д゚;)
みゅう=七味、なのに・・・(;´Д`)ノ
最近物忘れが激しくて。
この前はスマホを会社に持参し忘れた。
翌日は、化粧ポーチを持参し忘れた(マスク着用の世の中で良かった・・・)。
10年後がどうなってるんだか、怖い(>_<)
頭の体操しなくちゃ(>_<)

モラタメさんでお安く試させてもらいました。
(まだ申し込み受付してるようです)
両親が、このシリーズが好きで、パン食べるときはいつも食してるらしく。
色々な種類があったので、どれが一番美味しいんですかね~^^
個人的には、トマトポタージュが気になるな。
山に行くとき、持って行こう(^▽^)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト