
ケチャップライスやおでんやフライ盛りで会社持参弁当


9月13日(月)の会社持参弁当。
この日も、冷蔵庫・冷凍庫の寄せ集め系です~。

炊き込みケチャップおにぎり・おでん・野菜サラダ。
炊き込みケチャップおにぎり、まだあります・・・
味が薄くてあまり美味しくない。
おでん、たくさん残ってたので、結局会社弁当用に貰った。
このスープジャーにぎゅうぎゅうに入れて、ちょうど良いかな^^
お弁当で持参すると、何故か美味しく感じるからいいよね~。

9月14日(火)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・きんぴらごぼう・ほうれん草ポン酢和え・卵焼き。
毎度同じメニューです(;´Д`)ノ
と言うのも、最近自分で料理してないんで、在庫が薄くなってきたんですよ(>_<)
しかし、母は定期的にヒレカツやエビフライを揚げるので、その在庫はある。
っていうことで、ヒレカツ・エビフライが多くなる。
嗚呼、お弁当にも回せる何かを作らなきゃなぁ~(;´Д`)ノ
会社でのお昼はお弁当が一番好ましいんだけど、
如何せん、用意するのがドえらくメンドクサイ。
私は普段、平日家で晩御飯を食べないんで、残りを弁当に回すってのも出来ず。
そろそろ涼しくなってきたから、何か作りますかねぇ・・・┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト