
ハムきゅうりサンドやフライ&酢醤油和えで会社持参弁当


9月8日(水)の会社持参弁当。
すみません、お弁当がちょっと続いちゃいます。

ハムサンド&卵サンド。
もうね~・・・これが一番よ

ハムサンドが一番好きだな~。
自分で作ると、野菜たっぷりに出来るのがイイですね!
この日は、今や高級野菜と化した使いかけきゅうりがあったので入れました。
レタスは芯の方だったからボリュームあり!

9月9日(木)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・きんぴらごぼう・いんげんカニカマ辛子酢醤油和え・卵焼き。
いんげんの辛子酢醤油和え・・・
これは、”初めてのお弁当”ってレシピ本に載ってるモノ。
20代の頃、元ダンナに作るにあたって、超初心者なので買った本ですね。
中身は、幼稚園児に作ってあげる、って内容。
なの/に、辛子酢醬油和えって・・・すんごくシブい。
昔の幼稚園児は、辛子酢醬油和えなんて食べるのか!?
しかしながら、妙齢みゅうは美味しく頂きましたよ~(^▽^)/
私、お昼が外食だと、必ず満腹になって夕飯が食べられなくなるほど。
このお弁当の量も結構多いと思うし、揚げ物も入ってるんですが、
不思議と、お弁当だとそれほどの満腹感も無いし、お腹もこなれるんですよね~。
何でだろう???
んで。
翌日9/10(金)は、用事があって会社は午後半休取ってまして。
お昼は久しぶりに何処ぞのお店でパスタランチでも~・・・なんて考えてたら!
何と我が社の社食が、10(金)から再開とのこと(中途半端・・・)。
メニューは私が大好きな、タンメン!
嗚呼、社食のあっさりチープなタンメンを食べるか、
何処ぞのランチのスパゲティを食べるか・・・
悩みますね~・・・
ってことで、後日ブログUPします!(*´艸`)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト