
BBQチキンや中華もやしサラダで晩酌&きゅうりが高い!


8月29日(日)の晩酌。
この日のサラダは・・・

メインと一緒盛り。
いつも食べてるサラダの量、お皿に盛ると結構な量になるのね~。

『鶏むね肉100』と言うレシピ本より、”チキンのBBQソテー”
メチャクチャ美味しいので、もう何度もリピしてる逸品。
ソースは、おろし玉ねぎ・おろしにんにく・ケチャップ・ソース・醤油、にて作成。
トマトソースに近い感じ、でもソースも入ってるのでBBQっぽい感じもします^^
鶏胸肉があるんだけど、何を作ろうか悩みに悩んで、
いつも作り慣れてるモノにした次第です~。
チリソース和え・・・と思ったんだけど、今ガッツリにんにくはちょっと微妙だなぁ・・・と。


具は、もやし・ハム・きゅうり・ワカメ、それに炒り胡麻を入れてます。
味付けは、私はおろし生姜も極少々入れます。
最近は春雨サラダじゃなくて、もやしばかりだな~。
春雨よりもやしのほうが美容健康に良さそうだし。

前々晩残りの、玉ねぎ入りさつま揚げ煮。
玉ねぎ入りは王道だ(^▽^)
それに、写真撮り忘れましたが、前晩残りの、ひじき煮。
ひじき煮はまだまだあります・・・
週末スーパーにいつも行ってるんですが・・・
きゅうりが高い!!!
今が旬なのに、1本¥78!
冬のきゅうりの値段じゃない!
今年は台風や雨が多かったから?
中華もやしサラダも高級サラダだわ・・・(貧)。
私は野菜が大好きなので、高いのは困りますね~。
自分でなんか少し作ってみたいなぁ・・・
まぁ、庭がないんで無理だけど。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト