
餃子や手羽中焼きで晩酌&オンライン研修中


7月21日(水)の晩酌。
翌日から4連休だったこの晩。
4連休自体は、嬉しい!

母作・盛り盛りサラダ。
具は、レタス・きゅうり・玉ねぎ・プチトマト・茹で卵・生ハム。
イヤイヤながら、作った模様。

焼き餃子。
もちろん、ライフで買ってきた、焼くだけ餃子。
この餃子、凄く安い。
安い割に味は普通に美味しいんだけど、具が少ないの(-_-;)
最近、そのことに気づきました_| ̄|○ガクッ w
そんなわけで、母とこの量、ペロっと完食!

ちなみに私は最近、餃子を付けるタレは、お酢+黒胡椒。
途中で味変で、醤油を一滴入れる、くらいかな。
黒胡椒にハマっております。

美味しい鶏屋さんの、手羽中焼き。
冷凍しといたもの。
餃子だけじゃ足りなかったので~。
冷凍しとくと、こういう時便利ですねd(⌒o⌒)b



4連休、単純に嬉しいです。
いきなり梅雨明けして激暑で、しかも、仕事とかでも色々ストレスあり。
しかしながら、4連休中の土曜日・・・
つまり、これをUPしてるリアルタイムの今日、会社のオンライン研修があるのです。
研修を受けられる層ってのが決まってるのですが、私はそれに入っており。
研修を受けると、ポイントも付くので、まぁオンラインだし受けとくかぁ~・・・って。
今回は短めで、4時間ほど。
今も視聴中の間に、息抜きにちょこっとネット。
ちなみに、私が受講してるのは、『モチベーションマネジメント研修』。
色々10個くらいある中、私がそれを選んだ理由、それは・・・
モチベーションが低いから。
どうしたら、モチベーションが高くなるのか・・・
今のところ、講義を聞いてても、あまり上がって来ません(爆)。
では、講義の続きを聞いてきます!

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト