
ひじき尽くし&コロッケサンドで会社持参弁当&平日ちょこっと晩酌


6月28日(月)の会社持参弁当。

牛肉生姜しぐれ煮・ひじき煮・小松菜ひじき胡麻マヨサラダ・卵焼き。
ひじき被りΣ(゚д゚;)
特に考えもせず、ボーっと詰めると、こういうことになるんですね~・・・
特にひじき好き、と言うわけでもないので、何だかビミョー。
牛肉生姜しぐれ煮は母作なのですが、どうしても同じ味に作れない。
調味料の分量を聞いても、『そんなの分からない。適当』と言われるし。
母が死んだら食べられなくなってしまう逸品なのです。

6月29日(火)の会社持参弁当。

コロッケサンド。
千切りキャベツをどっさり入れたつもりだったんだけど、ショボーンとカサが減った

もの凄い量を入れないとダメなんだなぁ。
コロッケは、ライフで買ってきたんですが、1ヶ¥100もした!
私の感覚だと、コロッケって¥50くらいで買えるものかと思ってたΣ(゚д゚;)
今までスーパーで買ったことなくて、
谷中や北千住の安いお総菜屋さんでそれくらいで買ってたので。
初めてスーパーでコロッケを買ったけど、これが普通なんだろうか┐( ̄o ̄)┌
でも、コロッケじたいの味は、もちろん¥50のよりは断然美味しかったです

ハンバーグサンドより、コロッケサンドの方が美味しいな^^
・・・って、高いコロッケだからか?








月曜日、ジムから帰っての晩酌風景。
(月)(火)(木)(土)(日)とジム通いしておりまして。
土日は、日中暇なときね・・・と言っても、コロナご時世になってからは、ずっと暇なんですが(>_<)
平日はジム前に軽く夕飯食べるので(サラダ・茹で卵・蒸し鶏)、
帰ってから軽く呑む&つまむ。
こんな感じで、軽く一杯やってから寝ます。
何も食べなきゃ、もっと痩せるんだろうけど・・・
それじゃ、何の楽しみも無いので、ちょこっと食べて呑みます。
ささやかなお楽しみ・・・


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト