
ケイジャンチキンやツナ入りキャロットラペで晩酌&職域接種はいつだ


6月19日(土)の晩酌。

前日カルディで買った、ケイジャンチキンの素。
早速これを使ってみよう!

鶏胸肉に素をまぶし、30分だったかな?置く。
で、フライパンで焼く。
んですが、私はフライパンを洗うのが面倒だったため、トースターで焼きました(爆)。
二人分だったらオーブンで焼く方が良いけど、一人分なのでトースターが手っ取り早い!

相変わらずの盛り付けで、不味そうに見えますが、これ、メチャクチャ美味しい!
ケイジャンチキンじたいお店で食べたことが無いの分からないんですが、
この素は、チリビーンズの味がする!
つまり、チリパウダーの味ですね。
私、チリビーンズが凄い好きなので、これはハマるわd(⌒o⌒)b
私のカルディベスト3に、ランクインです!

栗原はるみさんの”ごちそうさまがききたくて”と言うレシピ本より、キャロットラペ。
我が家のスライサーがダメになってきて上手く千切り出来なかったので、自分でやった!
にんじん大1本ちょっと・・・嗚呼疲れたil||li _| ̄|● il||l
これはツナ缶も入ってるため、舌に馴染む味と言うか、ニンジン臭さが消されます

今回は、ちょっとニンニクを入れ過ぎてしまった(>_<)

そして、母が買ってきた、マンゴーバウムを食べてしまう・・・
母はマンゴーが好きなよう。
私は、バナナか紅茶が好きなんだけどね(*´艸`)



6/21から職域接種開始、とのことだけど、世間の会社ではどんな感じなんでしょうね?
うちの会社も始まってはいるんだろうけど、私のところには何の音沙汰も無いです・・・。
自治体が遅そうだから、って職域を申し込んだけど、何だか自治体のほうが早そうな予感。
山岳部の部長曰く、肥満体と持病持ってる人から優先だから、普通の人は遅いと思うよ~と。
私は内勤だし、特に遅そうだな。
私の友人は、正社員ではないらしいんだけど、職域接種1回目終わったよ~と。
彼女の会社がすすんでるのか、うちの会社が遅れてるのか・・・

まぁ、私も全然急いでないんで、いつでもいいんだけど。
ただ、接種が済んでないと、山岳部での活動が出来ないのがなぁ・・・
(会社の山岳部に入部してるので)
そろそろ山岳部のみんなとも会いたいなぁ。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト