
鶏料理やツナサンドやハヤシで会社持参弁当&持参の仕方を考える


5月10日(月)の会社持参弁当。

鶏と大葉のゴロゴロ焼き・蕪薩摩揚げ煮・卵焼き・焼たらこ。
シブい感じの弁当ですね。
”和”って感じ。
蕪の煮物は、前晩の残り。
焼たらこ同様、何となく、ご飯のおかずより、お酒の肴、って感じでした


5月11日(火)の会社持参弁当。

タンドリーチキン・いんげんと薩摩揚げ煮・卵焼き。
いんげんと薩摩揚げ煮は、前晩に食べた残り。
特にいんげんのビジュアルがもの凄いんですけどっ

たまにはこういう弁当もアリ、ってことで・・・

5月12日(水)の会社持参弁当。
この日は、LEEL弁の日です!

ツナサンド&卵サンド。
ようやく作った、ツナサンド!
ツナサンドは大好きだから作りたかったんだけど、
ツナ油がパンににじみそうで作ってなかったんだよね~。
結果・・・
レタスを敷いたし、油を極限まで力一杯絞ったので、油っこくはなりませんでした。

ツナには、半端に残ってたきゅうりをよーく水気を絞って混ぜました。
味付けは、マヨ+醬油少々。
しかしですね・・・
ツナも卵もどっちもマヨを使ってるからしつこかったのか・・・
それとも、一人分(8枚切りパン2枚)に対してツナ缶1缶は多かったか・・・
食べた後、ゲプリ

買ってくるツナサンドは好きなんだけどなぁ・・・
ちょこっと食べるから美味しく感じるのだろうか(>_<)
暫く、作らないかも・・・(-_-;)

5月13日(木)の会社持参弁当。
タッパー&タッパーです




ハヤシライス弁当。
よくカレーなんかを入れていた、メンドクサイ版保温弁当箱は捨てた!
だって、ごっつくて重いだけなんだもん。
会社に冷蔵庫もレンジもあるしね。
なので、今回はWタッパーです。

食べるときに、スマホでパチリ。
うーん・・・
食べてから気づいた。
いつもの茶色のタッパードンブリ弁当箱に、半分ハヤシやカレーを敷き詰め持参。
別に、ご飯をラップで包み持参。
両者をレンチンし、食べるときにタッパーに入ってるハヤシやカレーにご飯をドボンと入れ。
で、混ぜ混ぜして食べれば、洗い物が1ヶで済むじゃん!と。
色々気づいて、そこからが勉強ですね

ちなみに、具が多いでしょ(*´艸`)
残り物には福がある、ってヤツです、ハイ。
そして、トロミは無く、サラサラに・・・何でだろうか(>_<)
翌日金曜日は、社食でちゃんぽんを食べました~。
まぁ、こんな感じで地道にお弁当を作って持参しております(^▽^)/



ところで!
みくりちゃんと平匡さんがリアル婚しましたね!
私、普段は芸能ニュースに疎いし、ドラマもあまり観ないんだけど、
逃げ恥だけは本当に大好きで、再放送も全部観ていたんだよね~。
なので、驚いたのと、珍しく芸能ニュースでテンションUPしました




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