fc2ブログ

ストウブ鍋でハヤシライスの晩御飯&そして休肝日無し

IMG_9841.jpg

5月10日(月)の晩御飯。

本来だったら、月曜日はジムの日なのに・・・
嗚呼、悔しいーっ

まぁ、月曜日ってことで、晩御飯・・・です。

IMG_9836.jpg

ストウブ鍋の登場!
前晩のうちに、煮込んでおきました^^

IMG_9837.jpg

ハヤシライス!

もちろん、ルー使用です!
『完熟トマトのハヤシライスソース』と言うのが特売してたので。
私はキノコ類が好きではないので、牛肉と玉ねぎ、のみで。

パッケージのレシピだと水900cc使用ですが、
私はストウブ鍋で作ったので、水700cc+赤ワン50ccで作成。

IMG_9845.jpg

具が少ない?
いや、それには理由が・・・
両親と私と、私のお弁当用にも取り分けたんですが・・・
私が第一発目だったんですね。
後のことを考えて、ついつい具を小盛にしてしまったのです。
一発目初回、アルアル

ちなみに、凄くトロトロ~になったんですが、やはり味が薄い。
ハヤシライスって、こんなもん?
私、子供の頃から、カレーはよく食べてたんだけど、
ハヤシライスってほとんど食べたことが無かったので、よく分からん。

IMG_9842.jpg

母作・薩摩揚げといんげん煮。

薩摩揚げが逝きそうになっていたんだそうな。
いんげんて子供の頃は好きじゃなかったけど、今は美味しく感じます^^

子供の頃・・・
胡麻和えや酢味噌和えなども好きではなかったな~。
ところが、今の年頃になってから、それらが美味しく感じるようになってきた。
嗚呼、トシとったなぁ・・・と思う(-_-;)

食後はお風呂に入って・・・
そして、やっぱり芋ロックを呑んじゃう。
休肝日を設けなきゃなぁ・・・と思いつつ、どうしても出来ない。
一日の最後にお酒を呑んで、嗚呼美味しい・・・と、眠りたいんだよね。
呑まなきゃいられないって、自分の中で満たされないものがあるのかしらね・・・(>_<)


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメさん!

そう、好みが変わるの!
野菜も、若かりし頃は春菊と三つ葉がダメだったけど、今は大好きだし(爆)。
確かにだいぶ食べられるものが多くなりました。
が、未だに生モノが食べられないけどi-201
カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR