
ハムエッグとチョリソーやもやし中華サラダで晩酌


5月4日(火)の晩酌。
日中サイクリングしてお疲れだったし、前晩しっかり料理したので、この日は手抜き。
さすがに毎日しっかり、はキツい(-_-;)
・・・ママさんたち、尊敬(-人-)


ハムエッグ&チョリソー。
なので、ハムエッグです!
まぁ、久しぶりに食べたかったってのもあるけど^^
そして、ちょっと足りないかな?なんて、チョリソーも。
これ、結構脂が凄くてねぇ・・・
いつもならソテー派なんですが、今回はボイルして油分を落としました(-_-;)
粒マスはマスト


黄身、トロトロにならずil||li _| ̄|● il||l
ちょっとユルナマ過ぎかな?って感じだったので、火を止めて蓋してそのまま置いといた。
そしたら、このザマですよ・゚・(ノД`)・゚・、
白身がしっかり固まるのはいいんだけどね~・・・
そして、私はソース派!
オタフクソースをたーっぷり掛けますヽ(´▽`)/


具は、もやし・きゅうり・ハム・わかめ。
春雨サラダと同じ味で、春雨じゃなくてもやし、ってだけです。
春雨よりもやしのほうが、栄養価とか高いかなぁ・・・なんて、最近もやしばかり。
それに、春雨はよく茹でないと、お腹に悪そうだしね。
春雨サラダが食べたいときは、スーパーお総菜を買うかな?

前晩残りの、蕪と海老のマリネサラダ&お惣菜ポテサラ。
蕪、一晩置いたらよーく味が染みてました。
一晩置いた、染み染みが好きだなぁ(〃´。`)~3
ポテサラは、ほんの一口。
ナチュキチで買った一口器を初めて使ったよ。
こういう使い方じゃないんだろうけどね・・・(-_-;)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト