
から揚げや豚汁で週末晩酌


4月30日(金)の晩酌。

三ノ輪のお総菜屋さん、”とりふじ”のから揚げ。
多分、こちらのから揚げかな・・・?
多分、と言うのも、父が買ってきたので・・・。
私は一度も行ったことが無いので、多分、なのです(>_<)
昔ながらのから揚げ、って感じで私の好み。
と言うのも、ニンニク臭が強くなく、生姜風味。
味も、それほどくどくない。
私は、イマドキのから揚げ屋さんの、
ニンニク臭が強くて濃い味のから揚げが全くダメ!
なので、食べられるお店が限られてくるのです(>_<)
とは言え、3ヶも食べたら、もう満腹(-_-;)
4ヶめは冷凍庫行きです


母作・豚汁。
汁がほとんど無く、根菜の煮込み、みたいなビジュアルですが

私自身が晩酌派でお酒を呑むので、汁はあまり飲まないので~。
具は豚肉の他、ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・ごぼう・豆腐に、青ネギをパラっと。
お味噌は、私がいつも使ってるお安いのではなく、
両親が自分たち用に使ってる、お味噌屋さんのお高いのです

だからか、野菜からの出汁か、高級味噌だからか、メチャクチャ美味しかったです。
今まで私の中で豚汁って・・・
豚肉が入ってる具沢山味噌汁。
と言う位置付けで。
だから、けんちん汁はよく食べるけど、豚汁ってそれほど欲さなかったというか・・・
でも、改めて食べてみると、豚肉が入るだけで、すんごく美味しくなるのね!
晩酌派の私でさえ美味しく頂けたんだから、
お酒を飲まない人たちは、豚汁ってサイコーな晩御飯なんだろうなぁ・・・
やーっとGW突入!
と言っても、何も予定無いけどね┐(  ̄ー ̄)┌

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