
サーモンソテーのオンザクリームパスタで晩酌


4月18日(日)の晩酌。


ソラマチで買った生鮭がまだ冷凍庫にあって。
今回は、クリームソースにしました!
レシピは2人前、けど私は1人分。
多めに出来上がったクリームソースはパスタと和えよう

そうです、結局、鮭のソテーオンザクリームパスタになったのです!
ちなみにパスタは少なめの、80g。
それでも、クリームソースと和えたパスタは、結構お腹にガッツリ溜まったなぁ(-_-;)
今回、鮭に小麦粉をまぶすのを忘れたので、
ムニエルじゃなくて、”ソテー”でございます


普段お店に行っても、クリーム系のパスタって食べないので、新鮮

たまには良いかもね~。
最初、お箸でスパゲティを食べたんだけど、やっぱりお箸じゃ食べづらい。
なので、フォークで頂きました。
鮭はお箸、パスタはフォーク・・・洗い物が増えたね。

前晩残りの、スパニッシュオムレツ。
前回びっちりラップをかけてレンチンしたら、見事につぶれたので、
今回はふんわりラップをしてレンチン。
どうにか形は保ちました~・・・と言っても、何だかボロボロだけど(;´Д`)ノ
お腹一杯で、一切れしか食べられなかった(>_<)
お腹一杯の原因は、クリームパスタ、ですね・・・(-_-;)
3~4月は繁忙期なので、テレワークは無し。
有休もあまり取ってなかったので、久しぶりにフル勤務は疲れるね

プライベートじゃ何もしてない私でさえこんなんだから、
ママさんたちはさぞかし疲れてるだろうなぁ・・・
有休取って、一人でお台場にサイクリングに行きたいな。
自分のペースでゆっくり走って、ショッピングして、美味しいランチ食べて。
あ~・・・いつ有休取ろう(-_-;)
疲れたなぁ。
ちなみに、土日は混雑してそうなので、
サイクリングもお台場もあまり行く気にはなれないんだよね~。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト