
鶏肉大葉ゴロゴロ焼きやスパニッシュオムレツで晩酌&全て後回し


4月17日(土)の晩酌。


お弁当用ストックも少なくなってきたので、
お弁当にも持参できる肴・・・ってことで、コチラを。
レシピは鶏肉と大葉だけど、私は玉ねぎも入れて、風味アップ&カサ増しです!
今回は、ちょい味付けが薄かったなぁ・・・
3ヶ盛ったけど、2ヶだけ食べました。

スパニッシュオムレツ。
材料があると、たまに作る逸品。
具は卵の他、スモークチキン・玉ねぎ・赤パプリカ・ピーマン・じゃが芋。
味付けは、塩・胡椒・すりおろしニンニク少々・マヨネーズ・牛乳・ピザチーズ。
うちのフライパンがもうテフロン加工が落ちてしまってるようで、焦げ付く(>_<)

なので、形がボロボロです~(´Д⊂グスン
まぁ、味は美味しかったので、良しとしよう(>_<)

母作・里芋煮。
前晩残り。
一晩置いてレンチンしても、まだ堅い(-_-;)
自分の、ネット使用状況とか、プロバイダ契約月とか、
色々調べなきゃならないんだけど、何となく後回しなんだよなぁ・・・
早くやらないと、また大損しかねない(>_<)
そして会社でも、今年度の有休消化日数が決められて。
プラス、私は入社〇年度感謝休暇なるものが5日間も付与されており、
これも今年度中に消化せねばならない。
お引っ越しも2年先に伸びたし、このご時世だから旅行も出来ないし。
同僚はママさんたちばかりだから、
用もないのに休んでばかりはいられないし。
最近、色々考えて調整しなきゃいけないことだらけ。
スムーズにコトが運ばないな。
超ネガティブだ・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト