fc2ブログ

おでんや切干煮やチョリソーでチャリ後の晩酌

IMG_9524.jpg

4月10日(土)の晩酌。

サイクリングから帰って、お風呂に入ってからの晩酌。
サラダは予め、朝のうちに作って置きました

IMG_9527.jpg

お一人様用ちょうどイイ6号土鍋、出動
でも、コンロ無しです~。

IMG_9529.jpg

父作・おでん。

父が、おでんに憑りつかれております。
ほぼ隔週でおでんを作る。
今回も作ってたので、私の晩酌用に少し頂く。

母のおでんは美味しいんだけど、
父のおでんはあまり美味しくないので、少しでいいや

・・・と言いつつ、味は薄め、且つ出汁が利いてて、まぁ美味しかったです~。
あまり美味しくない、と言う悪口が聞こえたかw

IMG_9525.jpg

前晩残りの、母作・切干大根煮。

あって良かった、切干煮。
疲れて、作る気ゼロだったからね~。

IMG_9530.jpg

チョリソー。

上記3品じゃ何となく足りず。
まぁね~・・・お昼は煮魚定食にしたし、クロスで東京~埼玉間往復したし。

チョリソーは、ソラマチのお肉屋さんで買ったモノ。
大袋に入ってて、使い勝手が良いのです。
洋風炊き込みピラフやお弁当、ちょっと小腹が空いたとき、肴が足りないとき等々。
普通のソーセージ買おうと思ったら無くて、もれなくチョリソーになりました。
結構辛い

つか、脂が凄い
ちなみに、私はボイルじゃなくて、ソテー派です!!!


この日は、帰ったら疲れがどっと出て。
時刻は6時前・・・喉乾いたから呑みたい。
けど、その前にお風呂に入りたい・・・
・・・ってお風呂から上がったら、疲れが半分取れた

サイクリングと美味しいランチで、心の疲れも吹っ飛びました^^

そして、疲れからか、呑んだら一気に酔い、
電気点けっぱなしで寝ちまいました(-_-;)


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメさん!

炒めると、焦げめと割れたところが何とも美味しそうなんですよね~。
焚火で炙って食べたい!
さらにビジュアルが美味しそう!^^
カレンダー
01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR