
フライや焼きそばで会社持参弁当


4月1日(木)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・レンコン長ネギきんぴら・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き。
まだまだあるよー、ヒレカツ&エビフライ。
でも、エビフライはこれで最後。
まぁ、またそのうち夕飯に食べるときがあったら、多めに揚げてもらうけど。
しかし、エビフライは映えるね~

ウェンディーちゃん弁当箱の良いところは、蓋が盛り上がってるタイプなので、
エビの尻尾が多少立っていても、蓋した際に潰れないと言うこと。

4月2日(金)の会社持参弁当。
あまりお目見えしない弁当箱ですが、麺弁当の時よく使ってるかな。
この弁当箱、カナーリ大きいので。

ソース焼きそば。
超久しぶりに食べた焼きそば。
夜はお酒呑むのでなかなか麺類は食べないので、やっぱりお昼だね!
具材は前晩に刻んでおいたけど、朝からフライパンで炒めたので、
基本、朝から調理したくない私にしては、頑張った!
でも、ただ炒めて付属のソース粉&オイスターソースで味付けだから、
そんなに大変ではなかったことが判明。
具材は、豚肉・キャベツ・にんじん・玉ねぎ・ピーマン・もやし。
野菜を、これ以上無理でしょ!?っていうくらい入れたつもりなんだけど、
新キャベツだったからか、野菜類がショボーンとカサが減って少量になってしまった。
次回からもっと入れてもいいかもな。
味付けも、しょっぱいかな・・・と思いきや、意外と薄かった。
お弁当に持参すると、味付けが薄く感じる不思議┐( ̄o ̄)┌

無印良品で買った、ミネストローネ。
フリーズドライのインスタントスープ。
ミネストローネが好きなので、お試しで買ってみました。
焼きそばがちょっと物足りないかな・・・?と思ったので、取り敢えず持参。
これ、キャベツとか野菜もちゃんと入ってるし、美味しかったです^^
値段は忘れたけど、無印だしそんなに高くは無かった気が。
これはリピですねd(⌒o⌒)b
この週も、お弁当は週5持参出来たヽ(´▽`)/
朝用意するのは超メンドクサイのですが、やっぱり持参弁当の方が美味しく感じるし、
お昼が楽しみでもあるんだよな~。
イヤになるまで頑張ってみよう~。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト