
ウェンディーちゃんやELLEやタッパードンブリで週3会社持参弁当


2月22日(月)の会社持参弁当。
ウェンディーちゃん弁当です^^

タンドリーチキン・きんぴらごぼう・中華もやしサラダ・卵焼き。
タンドリーチキンは前に作った際に、取り分け冷凍しといたモノ。
カレー味は美味しいね~(〃´。`)~3
味付けしっかりなので、お弁当向きでした!
中華もやしサラダは、前晩残り。

2月24日(水)の会社持参弁当。
ELLE弁当箱と言うことは・・・

ハム&チーズサンドと卵サンド。
この日は、ハムとチーズ両方!
結果・・・
やっぱりハムサンドの方が美味しい気がするな~。
チーズサンドは、もっと薄いパンに挟んでおつまみ、って感じだな。
この日はきゅうりがあったので入れたんだけど・・・
薄く切った気がするんだけど、意外と太いね


2月25日(木)の会社持参弁当。
この日は大好きなタッパードンブリ弁当箱!

カツ丼。
鶏肉は無かったけどヒレカツはあったので、珍しくカツ丼。
親子丼と同じ味付けで作ったんだけど、親子丼とは全然違う味に仕上がった!
衣に味が染みるし、油のコクがあるからか、親子丼より深い味になるね~。
しっかり味のカツ丼、あっさり味の親子丼、って感じだね。
そして悔しいことに、カツ丼に入れるためにわざわざ買ってきた三つ葉!
これを入れ忘れたil||li _| ̄|● il||l
前晩に煮込みまでやって、翌朝卵でとじるんだけど、
卵でとじる際に三つ葉を入れようと思って、入れ忘れた(>_<)
ボケてる朝に、いつもと違うことをしようと思うと出来ないね(>_<)
悔しい(>_<)

ちゃーんと、刻み海苔・七味・木製スプーン持参。
これはいつものことだから用意できる(-_-;)

会社で食べるとき、写真撮ってみました。
刻み海苔載せて七味振って、イタダキマス(^人^)
今まで、週3でお弁当持参してました。
が、今後は、週4、もしくは週5で持参するかも・・・
まず、3~4月は忙しくてテレワークが無くなるため週5勤務になる。
そして、新たに私営ジムに入会したため、毎月のジム代が高くなるため、節約。
毎月積み立ての貯金額を減らせばいいんだけど、貯金額を減らすのは自分的にNG。
なので、何処かで節約をしていこうと思う。
金額にして、¥7500、これを何処で調整しようかなぁ・・・
・・・あ、サイゼリヤ通いを削れって?Σ(゚д゚;)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト