
鯖カレー焼きや小松菜煮びたしで晩酌&自分の老後や両親の今後


2月23日(祝)の晩酌。
週の真ん中辺りに休みがあると、ラクだな~。

『作りおきで朝ラク!きほんのお弁当』と言うレシピ本より、
さばのカレー焼き。
取り敢えず感で敷いたレタスはスルーしてください・・・_| ̄|○ガクッ w
図書館で借りてきたんだけど、意外と普段のおかずになりそうなのがあって。
前に生鯖を買って半身を冷凍しといたのがあったな・・・と思い出し。
下処理をキチンとして、カレー粉で味付けしてるので、
生臭みとかヘンな脂っこさは無く、非常に食べ易く美味しかったです!
が・・・
やっぱり半身全部食べきれないんだよね・・・
4切れのうち、1切れ残してしまいました(-_-;)
青魚って美容と健康に良いんだけどね・・・
美味しいとは思うんだけど、途中でキツくなっちゃう(>_<)

母作・小松菜と薩摩揚げの煮びたし。
昔は結構頻繁に食べたけど、凄い久しぶりに食べたなぁ~。
味がしっかりしていて、とっても美味しかったです!
ちなみに、母はこれをご飯のおかずとして食べるらしい。
ご飯のおかずになるか・・・?
お酒の肴にはなると思うけど(-_-;)



前日のブログに、”私は新たな一歩を踏み出しそうです”なんて書いた私。
春という単語も出たし、もしかしてもしかしたら???なんて思った人も居るかな、と。
すみません、春は来てません

そういう意味じゃなくて、マンションとか買おうかな~・・・とか、色々と。
年老いた両親のこともあるしね。
幸い、まだ頭も体もしゃっきりしてるので、
だからこそ、今後のことも踏まえて、よく考える時期が来たかな、と。
お一人様の私の理想は・・・
自分の終の棲家は、老人ホーム。
まぁ、お金があったら、の話ですが(>_<)
残念ながらそこまで高給取りではないので、
両親の老後、そして自分の老後も考えて、そろそろ動こうかな、と。
私の腰は重すぎるのであります


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