
ビーフシチューオムレツやおでんや中華サラダで晩酌


2月21日(日)の晩酌。

ビーフシチューオムレツ。
前々晩の残りのビーフシチュー。
翌日は、少しだけリメイクして食べるのがイイね~。
オムレツにかけて!
・・・と言っても、ビーフシチューメインですが。
オムレツ・・・と言っても、何だか卵焼きのようになってるね(´Д⊂グスン
一応、これでも卵は2ヶ使ってます!

ちゃーんと中に、チーズも入ってます!
焼きたては、トロ~ンとはみ出してくる(´ρ`)bジュル
ビーフシチュー自体も多かったので、カナーリ食べ応えあり。

父作・おでん。
これは、予定外。
前日作ったんだそうな。
私は外食してて、居なかったんでね。
出汁の味が濃かったんで、茹で卵だけ仕込ませて貰った。
おでん出汁の味玉って好きだからさ~。
でも、見てて、おでんもかなり残ってたので、少し頂き。
美味しかったんですが・・・
これがまたね、凄くお腹に溜まった!



最近、中華サラダと言ったらコチラ、もやし、にて。
春雨より美容健康に良いかな~・・・なんて。
たくさん作って楽しみにしてたんですが、おでん食べたらお腹一杯になり、
何と、このサラダはほとんど食べられなかった

翌日、たーっぷりと頂きましたよ

ビーフシチューなんてね~・・・
もう来年になるまでお目見えしないだろうし、思う存分堪能したしました!
私は、この生涯一度しか作ったことが無いけど、
母曰く、凄くめんどくさいんだそうな。
時間掛かるだろうしね、まぁ。
ここ最近、カナーリ暖かいを通り越して、暑いですね。
もう春に突入しちゃうのかしら???
私は新たな一歩を踏み出しそうです。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト