
ストウブで無水肉じゃがの晩酌&無気力自堕落な有休


2月11日(祝)の晩酌。

冷奴。
久しぶりに食べると美味しい!
この日は普通にお醤油にて。


この日は肉じゃがを煮てみました~。
うーん・・・
味が染みて無さそうな画像_| ̄|○ガクッ w
これは、午前中に作り立ての画像。

食べるときの画像。
やや味は染みてますね。
が、やっぱり薄い。
薄い。薄い。薄い。
ルク鍋で作ったときは(無水じゃなくて)、普通に味が染みてたんだけどなぁ・・・

油揚げのしらすおろしのせ(レシピ→★)。
しらすはまだあって冷凍してあったし、油揚げもあったし。
大根おろしにかけてるタレは、ポン酢+梅肉。
ポン酢梅肉が、超サッパリでウマ!
油揚げを焼き過ぎて焦げてしまい、それが残念。
上手い具合に隠せたかな


2月12日(金)の晩酌。

前晩残りの、肉じゃが。
さすがは二日目肉じゃが!
色が濃く、いかにも味が染みてそうな・・・(〃´。`)~3
実際、味が染み染みで、味が濃くなってました。
この、一日目と二日目の差は何なのか・・・(-_-;)
まだまだストウブ鍋、全く使いこなせてないんだよなぁ・・・
ルク鍋の方が気軽に使える


ランチパックツナマヨ。
広告の品だったので。
この日は何だか何もする気が起きない日だったんだよね~。
12日(金)を有休にして、4連休にしたこの週末。
本当は、ちょっとプチ遠征でもしようかなぁ・・・なんて思ってたんだけど。
まさかの緊急事態宣言延長_| ̄|○ガクッ w
クロスバイクでお台場でも!
と思ったけど、前日に色々あっていや~な気分になり、一日中動けず。
朝、ベッドから出たのも、10時前だし。
目は覚めてたんだけど、布団の中が気持ちいいし、
出るのがイヤになったんだよね。
気分や状況に振り回されない心情で居たいですな。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト