
牛肉しぐれ煮やヒレカツやからあげ丼で週3会社持参弁当


2月8日(月)の会社持参弁当。
久しぶりの、ウェンディーちゃん弁当箱


牛肉生姜のしぐれ煮・切干大根と薩摩揚げ煮・小松菜ポン酢びたし・卵焼き。
牛肉しぐれ煮は随分前に母が作って、それを冷凍しといたモノ。
生姜がたくさん入ってて、美味しいんだよ~。
ご飯のおかずにぴったり!
これだけドンブリにしてガッツリ食べたいが、何せ、牛肉・・・(貧)。

2月9日(火)の会社持参弁当。

ヒレカツ・ひじき煮・プチトマト・卵焼き。
ちょっと大きめのヒレカツを、やや斜めに置いたらば、
意外と場所を取ってしまい、青菜のお浸しを入れる場所が無くなった。
野菜不足と思い、せめてプチトマトを・・・

2月10日(水)の会社持参弁当。

から揚げ甘酢炒め丼。
冷凍から揚げにて前晩作り置いて、翌朝はレンチンするだけ!
美味しいしヘルシーだし、もうこれは定番化しております

ドンブリ弁当をもっと充実させたいなぁ・・・
翌週はどうしようかな。
パンがあるので、サンドイッチ弁当を作るかな・・・(-_-;)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト