
リメイクミネストローネスープやおでんで平日晩御飯&地方は・・・


2月9日(火)の晩御飯。
ミネストローネ。
前晩は、週2は食べてる肉無しポトフ。
まぁ、具が大きめのコンソメ野菜スープですね

それを週2回食べるんだけど、思い立って、
この日はトマト缶を入れてミネストローネにリメイク。
家にトマト缶が3缶もあるのを忘れ(1缶くらいかと思ってた)、
カルディでセールをやってたトマト缶を2缶も買ってしまったのです。

具は、キャベツ・玉ねぎ・にんじん・セロリ。
セロリは絶対に外せません!
セロリが無い時は作らないほど。
前にセロリ無しで作ったら、味も風味も全然違って驚いたΣ(゚д゚;)
ちょい濃い味になってしまった~。

父作・おでん。
自分の肴用に、ちょこっと作ったらしい。
いつもは母が作るので、父のは雑。
だって、大根が皮むけてないΣ(゚д゚;)
そのまま入れる人、居るか!?
まぁ、私は大根の皮も捨てずに、お味噌汁に入れたりしてますが・・・
おでんの味付けは普通に美味しかったです~。

茹で卵。
両親が自分たちの夕飯サラダ用に茹でたらしく、私の分も茹ってました。
マヨをたっぷりかけて



ホントは、ミネストローネ食べて、後は寝る前に寝酒・・・
予定だったんだけど、おでんがあったので、急遽、ミネストローネの後に呑んじゃった。
意思弱いなぁ・・・





仕事で、彦根支店の人と月イチ仕事のやり取りがあるのですが、
いつも電話で仕事の用件だけでサクッと済ます。
が、この日は、電話しても出なかったため、チャットでやり取り。
テレワークで人が居ないので電話出れないのかな~・・・なんて思いまして。
まぁ、ちょっと取り込んでて電話に出れなかっただけらしいんですが・・・
テレワークはやってないらしい。
滋賀って感染者数少ないのかしら?
それでも、
『東京に比べて田舎だから周りの目が厳しいんで感染しないように日々怯えてます』
とのこと。
そう、地方はご近所の目が厳しいんだろうね~・・・
それ聞いちゃうと、なかなか日帰り旅行すら、行けないね・・・
私、週末は4連休にしてるんだけど、おうちかな・・・(>_<)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト