
カレーやヒレカツやトーストサンドで週3会社持参弁当


2月2日(火)の会社持参弁当。
メンドクサイ版ドンブリ弁当箱。
これに、福神漬&らっきょうが添えてあると言うことは・・・

カレーライス弁当!


前々日に、母が作ったカレー。
いつもなら、お弁当用に冷凍するんだけど、
解凍するとシャバシャバする感じが気になっていて・・・
なので、今回は冷凍せず、そのまま持参しました。
うんうん、色もトロトロ感もイイ感じ

次回から、カレーの時は冷凍せずに持参しよう。

2月3日(水)の会社持参弁当。
蓋が開いた画像、久しぶりです(≧∇≦)b

レンコンと長ネギのキンピラ・ヒレカツ・いんげんと海老のサラダ・焼たらこ・卵焼き。
ご飯は、前に両親昼食に作り過ぎた炒飯を貰って冷凍しといたモノ。
量が中途半端だったんで、お弁当に持参。
炒飯にチャーシューがゴロゴロ入ってたし、
海老やたらこもあるので、ヒレカツは1ヶ。
だけど、色々楽しめてお腹的にも満足でした!

2月5日(金)の会社持参弁当。
この日はサンドイッチ。
パンを軽くトーストし・・・

ささみチーズフライサンド。
前にデパ地下でささみチーズフライを買ってきて冷凍しといたのがあったので、
それでトーストサンドにしました~。
コロッケよりはヘルシーであろう!
ささみにチーズが入ってるタイプじゃなくて、
衣だかささみに粉チーズがまぶしてあるタイプね。
チーズの味と言うか風味もしっかりしました。
これはサンドイッチ用のお弁当箱(?)入れ物に入らないため、
ラップしてハンカチに包んでそのまま持参。
結構お腹一杯になったし美味しかったけど、食べ辛かった~。
サンドイッチ弁当は、前晩に作って、朝は切るだけなので、
手間がかからず良いね~d(⌒o⌒)b
こんな感じで、週3持参弁当が定着してきました!
新たなお弁当の開発をしていきたいね~。
自分的には、麺弁当・・・略して麺弁がちょっと弱いね。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト