
蕪と肉団子のミルク煮とスパニッシュオムレツで晩酌


1月16日(土)の晩酌。
1月15日(金)の晩酌は、母ちゃん飯の日。
豚肉と玉ねぎの生姜焼き&ほうれん草のおひたし、
だったんですが・・・
写真に撮ったと思ったんだけど、撮ってなかったらしい。
まぁ、自作じゃないし、いっか。


いい加減使っちゃいたい豚ひき肉があったし、
蕪もあったし、他にも材料があったので、
前に食べて美味しかったこちらを作成。
バターじゃなくてオリーブオイルで作成し、
コクを出すため?少し味噌を入れてるので、普通に美味しいです!

スパニッシュオムレツ。
トルティージャ、ですね~。
具は卵の他、じゃが芋・玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ・業スースモークチキン、
味付けは、塩胡椒・牛乳・マヨネーズ・おろしにんにく・ピザ用チーズ、にて。
家にたくさんピザ用チーズがあったので。
チーズを入れると美味しくなるんだけど、焦げやすくなります~。

早めに作っておいて、じゅうぶん冷ましてからカットします。
そうすると、キレイな切り口になるんだよね~^^
冷めても美味しいし!
卵液からじゅんわり美味しい味が出ます^^
お代わりして、2切れ食べました~。

ライフで値引きになってた、中華春雨サラダ。
最近、中華サラダと言ったらもやしばかりだったので、久々春雨食べた。
やっぱり、ウマーっΣ(゚д゚;)
この日は、8000歩を目安に、ウォーキング。
我が家~上野公園~我が家、がちょうど8000歩くらいかな?
前はこれに、谷中&不忍池を絡めてたので、13000歩くらいになってたんですね。
さすがに歩き過ぎか・・・
この日は暖かかったので、上野公園も混雑してたΣ(゚д゚;)
やっぱり若い人が多いのかな。
まぁ、公園は密じゃないので大丈夫かと思うけど。
みんな、電車乗って遊びに来るのかなぁ。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト