
年明け週3会社持参弁当&緊急事態宣言後の仕事状況


1月5日(火)の会社持参弁当。
仕事始めの4(月)は少し早めに出社したので、お弁当は無し。

レンコン長ネギきんぴら・ヒレカツ・エビフライ・ネギ入り卵焼き・なます。
レンコンが凄いことに

微妙な量しか残らなかったため、全部入れちゃえ!ってこんなw
なますは正月の残り。
まだあったので入れちゃいました。
何でもアリ。
ちなみに、この日の卵焼きには刻んだ長ネギが入っております。
香りと風味が出て、美味しいね~(〃´。`)~3

1月6日(水)の会社持参弁当。

切干大根煮・ハンバーグ・卵焼き・ブロッコリー。
ハンバーグが超美味しい!
冷めても美味しい!
最近ハンバーグは、お豆腐を入れてます。
なので、重くは無く、軽く食べられちゃいます(^_^)v
ブロッコリーは前に茹でて冷凍しといたモノ。
冷凍のまま、そのままIN。

1月7日(木)の会社持参弁当。

から揚げ甘酢炒め丼。
久しぶりに作ったな~。
から揚げは、冷凍の”特から”。
お正月が過ぎ、冷凍庫に余裕が出てきたので購入したのです。
食べてみて、やっぱり安定の美味しさ!
この週は、4(月)・8(金)が社食で食べる日に決めていて。
4(月)は出社が早いから作らず。
8(金)は食べたいメニューがあったので作らず。
仕事始めの日に社食で食べたけど、やっぱりお弁当の方がイイな~。



ところで、7(木)はコロナ感染者数2400人越え!?
会社でもザワザワって感じでした。
なので、1月中テレワーク無し予定だったけど、急遽週1テレワークに。
ママさんたちから歓声が沸く・・・(-_-;)
ジャアシゴトヤメチャイナヨ
とっても忙しい1月・・・だからテレワーク無し予定だったのに。
少なくなった人数で仕事を回すことを考えると憂鬱。
もちろん、ミスなんて絶対にダメなわけだし。
ストレス発散に友達と呑みに行く~・・・ってのも出来ないしね。
あーあ、ナンだかなぁ。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト