
豚カレー炒めや大根煮物で晩酌&何もやってないうちにもう年末・・・


12月19日(土)の晩酌。


豚肉ちょっとしかなくて100g、あとは野菜盛りだくさんで作成。
カレー味はやっぱり食欲そそる~。
けど、ゆっくり食べてたので、半量でOK。
あと半量は冷凍してお弁当行き。


この日も我が地元スーパーは大根が1本¥89でして。
立派な、長い大根だったので、3本買ったらザックからはみ出てね~。
頑張ったその大根で、薄味の大根を炊きました。
出汁は、久世福商店の美味しい出汁パックにて作成。

色が薄いなぁ・・・味が薄いなぁ・・・
・・・なんて思いながら食べてたんだけど、途中でレシピ見て気づいた。
大根も出汁も倍量なのに、調味料はそのままで作っちゃったじゃん!と。
そりゃ薄いはずだ。
なので、まだまだたくさん残ってた大根は調味料を足して炊きなおし。
翌日に、乞うご期待!ですね~。

前晩残りの、母作・切干大根煮。
しっかり味でコクがあり、安定の美味しさd(⌒o⌒)b
もう12月も中旬。
年賀状やってない、自分の持ち分の掃除してない。
掃除は置いといて、年賀状は親の分もやってるので、さすがにマズイ。
あれもやらなきゃ、これもやらなきゃ・・・なんて思ってたら。
逃げたくなり、夕方から大根を炊き始めました・・・
結局、大根炊いたり色々やってたら掃除も年賀状も出来ず。
私は、昔からギリギリにならないと行動が起こせないんだったよなぁ・・・
・・・なんて思った土曜日でした。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト