
海苔弁もどきや生姜焼き丼で週3会社持参弁当


12月16日(水)の会社持参弁当。
定番化した、ウェンディーちゃん弁当。

焼鮭・煮込みハンバーグ・きんぴらごぼう・卵焼き・ほうれん草ポン酢びたし。
一応、海苔弁のつもりで作ったんですが・・・
ほら、鮭の下に海苔が見えるでしょ

しかしながら、相変わらずぎっちり入れてるので、鮭弁、って感じですね~。
海苔を敷く意味があったのか・・・_| ̄|○ガクッ w
これ、太過ぎ! だったら自分で作れ!by母
ハンバーグは、隙間が出来てしまったので、
中途半端に1ヶだけのを入れただけ。
海苔弁は、なかなか配置が難しいです(-_-;)

12月17日(木)の会社持参弁当。
ウェンディーちゃんの上を行くんじゃないか?
ってくらい好きな、タッパードンブリ弁当箱


生姜焼き丼。
いつぞやの晩のおかずを多めに作ってもらい、冷凍しときました。
ご飯と生姜焼きをレンチンし、タッパーに入れただけ。
この日はサイゼ呑みの翌日だったので、起きられるか不安なため、コチラに。
朝がメチャクチャ楽だ~ヽ(´▽`)/

12月18日(金)の会社持参弁当。
再び、ウェンディーちゃん弁当。

ブロッコリー・卵焼き・ヒレカツ・エビフライ・竹輪煮つけ。
ブロッコリーは、いつぞや使った残りを冷凍。
それを、冷凍のまま、そのままIN。
マヨネーズを別容器に入れて持参しました~。
上に絞ってもよかったんだどね。
エビフライは、ソースを付ける面を間違え、こんな向きに。
エビフライに見えないね~残念。
そしてこの日の弁当は、メチャクチャお腹に溜まったε=( ̄。 ̄;A フゥ…
竹輪って、結構お腹に溜まるかも!?
野菜じゃないからね、胃にドスンと来るかもね。
次週は、テレワークも有休も無し、久々の週5勤務!
仕事も弁当も頑張るぞー!p(≧ヘ≦)q

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト