
シーズン初おでんで晩酌&ディズニーランドかシーに行きたい


12月11日(金)の晩酌。

お一人様用ちょうどイイ6号土鍋の出動

中身は・・・

シーズン初おでん



盛り盛りですが、土鍋が小さいので~


大根・ちくわぶ・昆布、大好き


卵が一番好きです

今回は、我が家ではお初の、ロールキャベツがありました。
おでん種を買ってくるのは父なのですが、
父も初めて見掛けたから~・・・と。
美味しかった!
・・・けど、すぐ煮込まれてキャベツがトロトロになることが判明。
母がすぐお鍋から出しておりました。

きゅうりの古漬け。
正式名称は不明だけど、我が家ではこう呼んでおります。
酸っぱくなるまでよーく糠漬けしたきゅうりを細かく刻み、
やはり細かく刻んだ生姜と混ぜて食べます。
お酒の肴にもいいけど、ホカホカご飯にも合うんだよね~(〃´。`)~3



私はオリエンタルランドの株を持ってるのですが、
このコロナ渦でも株価は大健闘してるのですが・・・
配当が下がった

そりゃね~・・・
テーマパークなんて、一番大打撃だよね。
あんなにずっと閉園してたのに、配当が出るだけ凄いよね。
ちなみに、株主優待券、売れるんだろうか・・・
なんて思いながら、金券ショップに持って行ったら、
今回は買いとってもらえなかった(>_<)
売れる見込みがないので~・・・って。
そりゃそうだ

ちなみに、今までは優待券では行けなかったんだけど、
この12月から?1月から?優待券でも抽選に申し込めるようになったらしい。
こうなったら行くべし!p(≧ヘ≦)q
でもね、同僚に・・・
『コロナになったらどうします?』
と言われた。
そ、そうだ・・・大切なことを忘れてた



でも、基本は屋外だし、かなりの人数制限もしてるようだし、
飲食店とかに比べれば、感染する確率は低い気がするんだけどね~・・・
でも、感染した場合、感染源を言いづらいね(-_-;)
あ~行きたい行きたい行きたい!
どうしよう・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト