fc2ブログ

豚の生姜焼き&竹輪煮つけで晩酌&ミスとテレワーク

IMG_8468.jpg

12月4日(金)の晩酌。

金曜日は、母ちゃん飯の日です~。

IMG_8470.jpg

母作・豚の生姜焼き。

我が家の生姜焼きは、玉ねぎをたっぷり入れます。
味付けは、甘じょっぱい味付け。

つい2週間前も食べた気がするけど、好きだからリクエスト。
多めに作ってもらって、お弁当用にも取り分けて冷凍しときました。

IMG_8472.jpg

母作・竹輪煮つけ。

これも、お弁当用に冷凍出来るであろう・・・と作ったご様子。
いくつかつまんで、あとは小分けにして冷凍しときました。

IMG_8471.jpg

母作・白菜漬け。

白菜が安くなってるからね~・・・
母もせっせと漬けてるご様子。
これはイイ塩梅に漬かってました。
食べごろかな?
私はもうちょっと発酵して酸っぱくなりかけたものの方が好きだけど(*´艸`)





この週、我が部署から大きなミスが発覚。
私じゃないけど、あ~明日は我が身。
原因は、テレワークのせい!
でもテレワーク取らないと、お上から何等か減点があるのかしらね?

・・・って、部署がザワザワしてる中、私は週明け月曜日はテレワーク。
うーん・・・(-_-;)


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

(=゚ω゚)ノぃょぅ

うちもたまたま生姜焼きだったな。
ブログに載せるのどーしょーかな。
みゅうさんに先を越された(笑)

やっぱテレワークは実際に会ってやるのとは違うよねぇ。
ビミョーなニュアンスとかで行き違いを起こしそう。
ボクにはできない。

焼き鳥おうじさん!

まさにおうじ様の言う通り!
ビミョーな行き違いが発生してしまったのです。
そもそも縦割りの担当制で仕事してるのに、ちょこちょこテレワークで出社しないものだから、途中で違う人が作業するわけで、基本マニュアルはあるけど、やはり担当先によって、人それぞれ若干違うわけですよ。
今まで休暇取る時とかはしっかりじっくり引継ぎしていたけど、テレワークだとそこまでの引継ぎはせず(基本家に居て連絡取れるから)。

あーこの手の愚痴は止まらない!(;´Д`)ノ
おうじ様の過密スケジュール的なお仕事は落ち着きましたか?

生姜焼き、載せちゃってください!
家々によって作り方違うので、他の家の見てみたい(^▽^)
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR