
週末は生姜焼きで晩酌&これから・・・


11月6日(金)の晩酌。
この日は出社日&金曜日なので、母ちゃん飯の日。
が、テレワークが始まって以来・・・
(金)がテレだったり、スケジュールの関係で(金)にジムに行ったり。
結構バラバラなので、予定なんて有ってないようなもの。
なので、母ちゃん飯も、以前と比べたら簡単です~。

豚の生姜焼き。
すっごい久しぶり!
いつ以来か!?
我が家のは、玉ねぎをターップリ入れます!
味は、甘辛い感じ。
量はコレの倍量くらいあって、お弁当用にも取り分け冷凍しときました。
私の頭の中は、お弁当でいっぱいなのでね(-_-;)

両親朝食残りの、野菜薩摩揚げ煮。
所謂、野菜天、かな?
玉ねぎがゴロゴロ入ってて、野菜の甘みが凄かった!
お酒によく合うわぁ~(〃´。`)~3

大根たまり醤油漬け。
まだ残っておりました。
この日、完食。

母買い置きの、よっちゃんイカを発見!
私か妹が好んで食べるので、ライフに行くと買い置いてくれます^^



これをUPした本日、これからBBQしに行ってきます!
また後程UPしますね~。
コロナに気を付けて楽しんできます(^▽^)/

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト