
体重ガツンと減ったヘルシー肴で晩酌


12月7日(土)の晩酌。

千切りキャベツ、この日はオリゴにて。

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コチラより、小松菜と豚肉の中華うま煮。
これは、炒め物ではございません。煮物です。
普通は油で炒めるところを、調味料で煮込んであるの。
なのでヘルシーなんだそうな(微々たるもんだろうけど)。
でも、小松菜とか赤パプリカとか、味にインパクトのある野菜なので、物足りなさは無い。
って言うか、カナーリ大満足に美味しいんですけど

レシピではしめじだけど私は食べれないので、えのきで代用。
カサ増しd(⌒o⌒)b
このレシピ本、ホントに使える可愛いヤツなんですけどっ


ひじきの4品目煮。
ひじき・にんじん・竹輪・れんこんで4品目。
ホントはこれに、インゲンを入れて5品目にする予定だったんだけどね・・・
彩りも良さげだしさ(赤と緑ね)。
あると思ってたインゲンが無くなってた!
・・・と言うのは我が家では日常茶飯事なので、前もって確保しとくべきでした(-_-;)
レシピ見て作ったわけじゃないので、味付けは適当ですが・・・
アッサリ薄味に仕上がった気が。
味見した父が、「決して薄くはない!」と言い張ったので、味付けを止めたの。
父、自分の作るものはしょっぱいくせして、他人が作るものに対しては厳しい・・・(-_-;)
でも、私好みの味に仕上がったので嬉しい


母作・ポテトサラダ。
前晩(金)もポテサラだったので、二日間は食べたい!ってことで、前もってお取置き。
私はこれに、オタフクソースをかけて食べます。
ポテサラ、ホントに大好き!

母作・白菜漬け。

テレビ観ながらちょっとお口が寂しくなって、チーズ&魚にソー。
母の分もフォーク出してますが、ほとんど私が一人食い(爆)。
テレビって、何を観ていたかと言うと・・・
安堂ロイド。
半沢直樹の続きで何気にそのまま見ていたんだけど。
最初は設定に驚いたけど、実はハマって観ていた私^^;
何だか面白かった!
まぁ、突っ込みどころは多々ありましたが・・・
そんなダラダラな晩酌。
翌朝の体重、結構ガツンと減ってました。
野菜中心だからかな???
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