
鮭ちゃんちゃん焼きや酢の物で晩酌&三社祭!


10月17日(土)の晩酌。


この日は一日雨で、たいして動いてないので、
前に買った生鮭で何か作ろう~と。
野菜は、キャベツ・玉ねぎ・えのき、にて。
随分前に作った際、美味しかった記憶が。
なので作ってみたところ・・・
すんごくしょっぱく感じた(>_<)
私、血圧が上がってから味付けに気を付けだしたから?
昔と比べると、しょっぱいと思う率が高しil||li _| ̄|● il||l
野菜をもっとたくさん入れれば、水分が出て、濃さが気にならないかな。
昔の写真と見比べたら、野菜が少なかったようだ(-_-;)
ちなみに、バターを入れ忘れました_| ̄|○ガクッ w


家にカニカマがあったのに、安くなってたから~・・・って、また買ってしまった(>_<)
失敗続き

三杯酢のレシピはもうこればかりです!
超簡単!

一日中雨のこの日は、三社祭でした。
本来なら5月に開催されるんだけど、今年はコロナで5月なんてもってのほか。
で、10月のこの土日に延期。
と言っても、担ぎ手が居るわけじゃないし、
宮神輿がトラックに乗って廻る~・・・みたいな。
この日は結構な雨&激寒だったから人もまばらで良かったけど、
もし人がたくさん出ていたら、どうなんるんだろう?
我が地元はコロナ蔓延???
我が地元は、観光で成り立ってるようなものだから、
三社祭などはお金がまわるからね~・・・
やりたい気持ちも分かる。
花火大会も無かったしね。
来年は無事に、花火もお祭りも出来ますように・・・(-人-)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト