
久々料理熱UP!な晩酌


1月21日(月)の晩酌。
平日だけど、有給取って仕事休んでたので、普通に晩酌です~。
超久々の、ちゃんとした晩酌(笑)。

千切りキャベツ。
やっぱり食べてます。
美味しく感じたわ~・・・体調が良い証拠ですね。

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コチラより、ひじきとかぼちゃの焼きコロッケ。
出たっ、タニタレシピ!
ちょうど豚挽肉もかぼちゃもパン粉もあったので。
前に、”帰れま10”でタニタレシピのランキングをやっていてね。
ちょうど観てたんだけど、このかぼちゃコロッケが7位だったの。
(コチラ→★)
私はかぼちゃって好きじゃないんだけど、
そんなに美味しいんだ~・・・と、作ってみることに。
えーと・・・はっきり言って、美味しくないです、ハイ。
タニタレシピってどれ作っても美味しいんだけど、これはイケてないなぁ。
まず、ひじきとかぼちゃが合わない(気がする)。
せっかくのかぼちゃとひじき、こうしなくてもイイんじゃないかなぁ・・・と思いまふ。

もやしと油揚げの炒め煮。
私がよく見てるブロガーさんが作ってて、美味しそうだな~・・・って。
レシピも載ってて簡単なので早速作ってみることに。
もやしとにんじんと油揚げ(orちくわ)をごま油で炒めて、
ほんだし・酒・醤油・みりんを入れてちょっと煮込み、仕上げに鰹節を和えるだけ。
超簡単の割りに美味しいし、もやしとかって節約素材なので、これはイイかも!
あと一品、ってときに便利だな~。
これはリピだわ


父作・朝食残りの、薩摩揚げとちくわ煮。
練り物って、煮るとどうしてこんなに美味しくなるんだろうねぇ・・・(〃´。`)~3

大根葉のお新香。
暫くゆっくりと晩酌なんてしてなかったから、幸せ噛み締めて晩酌したわぁ

お酒は、以前に比べたら、弱くなったかも。
以前より呑む量が減ったかも。
外呑みでも、カナーリ酔っ払うからなぁ・・・

不均一脂肪肝になったため週3~4日休肝日を設けてるせいだろうな。
良いことではあるんだけど、外呑みのときのボーダーラインが分らずに困るわ(-_-;)
今の酒量に少しずつ慣れていかないとね!
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