
けんちん汁とジム友レシピで晩御飯


11月30日(土)の晩御飯。
晩御飯ですが、1杯だけ(あれ、2杯呑んだっけ?)
この日は夜、お店のお手伝い予定だったので、晩酌出来なかったんですね~。
1時間くらいしか時間無かったので、パッと食べてちょっと呑んでお仕事。
仕事するのに呑むのかw

千切りキャベツ。

けんちん汁。
元々この日のために作っておいたんだよね。
この日は夜忙しくて、誰も料理する時間無いから。
ブラックパラティッシボウルによそって。
ブラパラボウル、和食にも合うわ~(〃´。`)~3

レンコンと蒲鉾の柚子胡椒和え
ジム仲間、YOKOさんレシピです~。
前にYOKOさんのお宅に伺ったとき作ってくれて、美味しかったからマネっこ。
切って湯がいたレンコンと切った蒲鉾を、柚子胡椒とごま油で和えただけ。
簡単だけど美味しいの!
おつまみにサイコー!

マカロニサラダ。
例の、父がよく買ってくるヤツ。
ハナマサで大袋で売ってるらしい。
チープな味だけど、意外とハマる(笑)。

母作・白菜漬け。
何だか、晩御飯と言うよりは、晩酌って感じのメニューだなぁ・・・
これでゆっくり呑みたかったけど、この日はパッと食べて働きました。
翌日、ガッツリ呑めるから、我慢我慢p(≧ヘ≦)q
そう、翌日はジム仲間宅でパーチー予定で~す

スポンサーサイト