
鶏甘酢丼や地味だけど美味しいおかずで週2会社持参弁当


9月15日(火)の会社持参弁当。
大好きな、タッパーどんぶり弁当です

このタッパーの素晴らしいところは、蓋したままレンチン出来るところ


から揚げ甘酢炒め丼。
久しぶりに作った気がするな。
から揚げは、冷凍の”特から”。
食べてみて、やっぱり安定の美味しさ!
色々なドンブリ弁当を開発せねば!

9月17日(木)の会社持参弁当。

きんぴらごぼう・和風チキンピカタ・小松菜ポン酢びたし。
和風チキンピカタは、前に作った際、お弁当用に取り分けて冷凍しといたモノ。
普通に美味しかったです(^▽^)/
それにしても・・・
一応、赤・黄・緑と、色は揃ってるんだけど、メチャクチャ地味(-_-;)
最近はずっと地味弁だなぁ・・・
でも、おかずって、地味なほうが美味しい気がしませんか~?(*´艸`)
そして、日の丸弁当が目に鮮やか(*_*)
ふりかけが少ししかなかったので、ケチって入れずに梅干しで。
でも、おかずがしっかり味濃い系だし、白米でも全然OKかも。
何よりも、超久々に食べた梅干しが美味しかったです


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト