FC2ブログ

鶏胸肉と大葉のゴロゴロ焼きで晩酌&会社の研修と昇給昇格について

IMG_7757.jpg

9月5日(土)の晩酌。

サラダと一緒盛りのワンプレートです~。

IMG_7758.jpg

野菜サラダ。

サウザンドレッシング、ちょっと飽きてきたかも・・・(>_<)

IMG_7759.jpg

Cpicon お弁当にも♪鶏胸肉と大葉のゴロゴロ焼き by ★おぺこ★

大葉をたくさん買ったので、大葉消費メニューを!
前にも作ったコチラがドえらく美味しかったので、リピ!

鶏肉・大葉・玉ねぎを、マヨ醤油ベースの味付けで焼いたもの。
不味いはずがない!
ただ、自己流で玉ねぎを入れてるので(入れたほうが美味しい!)、
だからか分からないけど、焼くとボロボロになるのですよ。

この日は、片栗粉多め+タネを冷蔵庫で冷やしたら、ボロボロならずまとまった。
これは定番メニュー入りですね

IMG_7760.jpg

『常備菜』と言うレシピ本より、”ほうれん草のおひたし”。

普通に食べたかったので、味付けしておひたしに。
ちょいしょっぱくなってしまいましたが、美味しくできました。

IMG_7761.jpg

ボケてるけど、明太子。
いつもはご飯と一緒に食べるけど、この日は肴として。


この日は、会社の研修でした。
と言っても、今までのように研修所に行くのではなく、
自宅にて、会社端末による、オンライン講習。
好きな時間に自分のペースで出来るのが良い!

ちなみに私が受けた研修は、
『要点を簡潔に伝え理解を深める説明力強化』
と言うもの。
対顧客の仕事してるので、今一番必要かなぁ・・・なんて。
凄く役立った!かと言えば、まぁそれは置いといてっ

研修時間は5時間越え、しかもテストとかアンケートとかもあり、
9時半に始めて、終わったのが4時半。
しかもテストは100点取れずに2問間違えたしil||li _| ̄|● il||l

もう二度とやらないかもな(-_-;)

今のままでいいよ。
昇給昇格?
うーん・・・今更だから、もういいや。
定年退職まで給料下がらずに今のまま行ければいいや!

それだけ、一日缶詰で疲れた~(;´Д`)ノ


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

(=゚ω゚)ノぃょぅ

研修お疲れさまでした。
いくらオンラインとはいえ、疲れますよね。

鶏肉はミンチですか?
ものすごくおいしそうです。

鍵コメさん!

上に行けばお給料も良くなるけど、仕事も厳しく責任も重くなるから、考えちゃいますね~。
私は一人だからまぁいいけど、家族養ってるとそうは言ってられないし、男性は厳しいですよね(>_<)

焼き鳥おうじさん!

おうじ様、おはですv-278
研修、オンラインだからラクチン♪と思ってたんですが、精神的にキツイですね~^^;
時々、ちゃんと観てるか確認が入って・・・
なので、ちゃんと視聴しましたよ(>_<)
もうヤダ。

鶏肉はミンチじゃないです。
胸肉を1cmほどの角切りにして、大葉と玉ねぎ(1cm角くらい)と混ぜ、焼き上げます。
クックパッド様様ですねi-229
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR