
豚肉炒めやヒレカツで週2会社持参弁当


8月31日(月)の会社持参弁当。
久々の、普通の二段弁当箱。

豚もやし玉ねぎ炒め・卵焼き・薩摩揚げ煮・焼たらこ・プチトマト。
緑が無くて、全体的に茶色~な地味弁。
ブロッコリーなんか冷凍しとけばイイんだろうなぁ。
・・・って、どうせ自分が食べるだけだし、野菜は夜たっぷり食べてるからイイや!
ってなるんだよね、結局は

豚もやし炒めは前晩残り、薩摩揚げ煮は前に食べ切れなかった分を冷凍しといたモノ。
卵焼きは久しぶりに焦げた(-_-;)

9月2日(水)の会社持参弁当。
蓋、空きまくりですねΣ(゚д゚;)

ひじき煮・ヒレカツ・小松菜ポン酢びたし・卵焼き。
この日はALL自家製冷食!
ちょこっとずつ残った食材やおかずを、全て冷凍。
お弁当なんかに入れるのにちょうど良いんだよね~^^
それにしても、お弁当用の自家製冷食も、底を尽きてきた(;´Д`)ノ
最近、ちょこっとした副菜とか作ってないからな~。
秋以降はお弁当も、週2→週3に増やす予定だし、
お弁当用に作り置きとか冷凍ストック作っておかないとなぁ・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト