
夏野菜を使って週2会社ドンブリ弁当


8月24日(月)の会社持参弁当。
タッパーどんぶり弁当のタッパーを買い換えました。
ニトリで購入。
前のと比べて、見た感じやや良さげな雰囲気出たけど、
タッパー自体は柔い感じかも。
でもとにかく、このタッパーがどんぶり弁当には良いので、
いい買い物した!って大満足ヽ(´▽`)/

チンジャオロース丼。
前晩残りのチンジャオロースを乗っけただけ。
オンザライス、ウマっ!
ご飯の上に、直乗せしたのがイイんだよね~。
タレの味がご飯に染みるのが好き


8月26日(水)の会社持参弁当。
この日も、愛しのタッパーどんぶり弁当


豚肉と夏野菜の味噌炒め丼。
チンジャオロースと凄く似てますね・・・
これは母作で、両親の前晩の残りです。
甘めの味付けで、塩気はそんなに無いかも。
しょっぱくは無いです。
母も私も、何か足らない気がするね~・・・と言ってて。
そう、いつも鷹の爪が入ってるけど、今回は入ってない?
だから、ってわけじゃないけど、七味を持参して、食べるとき振りかけた。
七味振った方が美味しいかも

やっぱり、タレの味が染み込んだご飯は美味しい!
夏場は衛生的な問題もあるけど、うちの会社は冷蔵庫があるので、大丈夫。
タッパーどんぶり弁当&麺弁当を追求したいと思います!
・・・って、もうすぐ夏も終わるのに、麺弁作ってないなぁ・・・(-_-;)

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