
豚vs鶏で週2会社持参弁当


8月5日(水)の会社持参弁当。

ひじき薩摩揚げ煮・ヒレカツ・焼たらこ・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き。
母、ただ今、ひじき煮に凝っております。
体にいいのよ!と言って、割とよく、しかも大量に作ってる気が。
甘じょっぱくて、お弁当にも合うね~。
ヒレカツは、普通サイズ&小さめサイズのため、今回は2ヶ入り。
冷めても美味しいです


8月7日(金)の会社持参弁当。
いつもはこんなふうにバンドでしめて、さらにハンカチでぎゅっと巻く。
なのに、この日は漏れ漏れ・゚・(ノД`)・゚・、

ひじき薩摩揚げ煮・鶏と卵のチリソース炒め・卵焼き。
この日は野菜が無い、不健康そうな弁当になってしまったな・・・
ひじき煮はまだまだあるので、冷凍保存済み。
そして、鶏チリは前に食べたとき、お弁当用に冷凍しといたモノ。
卵焼きと、卵がかぶってしまった(-_-;)
鶏肉料理は冷凍可能だからお弁当に良し!
悪くなりやすいのが難点だけど、うちの会社には冷蔵庫があるので大丈夫(^_^)v
なかなか麺弁が作れない・・・
冷やし中華には煮豚か鶏チャーシューを入れたいから作らなきゃ!だし、
そうめん弁当には副菜を何にするか・・・とか、
考える時間と作る時間が何気に無いかも。
つか、暑いから何もしたくないし、出来ないil||li _| ̄|● il||l
スポンサーサイト