
ハヤシオムレツやほうれん草お浸しで晩酌&アルプスに行けない


7月23日(祝)の晩酌。

ハヤシオムレツ。
中にチーズがたっぷり入ってます^^
ハヤシを小分け冷凍しといたもので、これが最後。
半解凍後にお鍋で軽く煮込んで。
シャバシャバせず、トロミがありました。
やっぱりALLレンジ使用はダメなのかなぁ・・・(-_-;)
ストウブで作ったからか、ちょっと味が薄くなってしまったのが残念だったけど、
また機会があったら作ってもいいかな~。

『常備菜』と言うレシピ本より、”ほうれん草のおひたし”。
漬け汁は、出汁1C・薄口醤油小2・塩小1/2の分量で作成。
出汁はほんだし使用だけど、とーっても簡単&美味なので、リピ率多し


頂き物の、笹かまぼこ&揚げかま。
本場仙台の笹かまぼこ、メチャクチャ超激ウマで、あっという間に無くなる。
なので、自分の分をキープ(爆)。
仙台は、新幹線で通り過ぎたことはあるけど、下車したことは無く。
笹かまぼこや牛タン、観光や温泉など、一度行ってみたい場所。
いつか行けたらいいなぁ・・・
4連休が始まったけど、特に予定も無いのでジムへ行った。
そしたら、混んでる

よく会うおじさんが、
『どこにも行けないから、いつも通りジムに行くしかないよね』
と言っていた。
その通り(-_-;)
北アルプスの山小屋なんかは一応オープンしたようで。
けど、完全予約制で、収容率も普段の1/3程度での営業らしい。
もちろん登る人も居るんだろうけど、東京からは行っちゃマズイんだろうなぁ・・・
・・・ってことで、いつもなら我が登山部も北アルプスへ行くんですが、
今年は全く予定を立てておりません!
秋頃に、感染率が減って、特効薬やワクチンが出来たら行ける・・・か?
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