
凝ってるカレー味で晩酌


11月13日(水)の晩酌。
この日は病院の後、上野で下車し、入谷まで歩き(そこで竹ちゃんタンメン)。
タンメンの後ジムでトレーニングし、またまたいつものウォーキング。
しっかり運動したので、あれだけお腹一杯タンメン食べても、キチンとお腹空いた。
って言うか、タンメン自体も野菜タップリでそれほどもたれなかったからね~。

野菜サラダ。
月曜日に母がどっさり作っておいてくれるので、水曜日も残ったの食べます。
レタス・きゅうり・紫玉ねぎ・黄パプリカ・セロリ等等が入った、具沢山サラダ^^

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コチラより、豆腐つくねバーグ。
前々から作りたかったもの。
この日はお昼ごはんガッツリだったので、夜はあっさりでイイでしょd(⌒o⌒)b
見ためふっくら、美味しそう~^^
頑張って刻んだ白髪ネギを乗せ忘れました・・・ショックΣ(|||▽||| )ガーン
お味は・・・
うーん・・・ヘルシーすぎてお豆腐率が高くて、お豆腐味満載_| ̄|○ガクッ w
やっぱり普通のつくねバーグとはちょっと違う。
タニタレシピは豆腐率が高いので、豆腐の匂いが強いんだよなぁ・・・
ソースが味濃かったので、それでちょうど良かった感じ。
タニタレシピお得意のトースターで焼いたら、すんごい時間掛かったわ(-_-;)
次回から、フライパンで焼いたほうが断然早いな・・・

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コチラより、もやしとツナのカレー炒め。
カレー粉を買って以来、カレー粉使ったレシピにハマってまふ。
カレー味って、何でこんなに美味しいんだろう・・・(〃´。`)~3
ツナにカレー味・・・ハズレの無い味でした

ちなみにこの本、私のためにあるような(≧∇≦)
メチャクチャ使えそう~


卵スープ。
豆腐つくねバーグにほんの少しだけ繋ぎで卵使ったので、残りはスープに。
刻んだけど乗せ忘れた白髪ネギと卵と青葱。
味付けはウェイパー・醤油極少々・ごま油少々、片栗粉でトロミを付けてます。
メチャクチャ美味しくて、一気飲み!(笑)
やっぱりウェイパー、大活躍!

大根葉のお新香。
この日はこの後もっと何か食べたような・・・
忘れちゃった

人間ドックで超音波もやってね。
脂肪肝がどうなってるか聞いてみたら・・・
脂肪肝が無くなってたヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
お酒控えてないのにな

そしたら、『痩せました?』って聞かれた。
痩せると脂肪肝が無くなる人も結構居るらしい。
そう私、一昨年から昨年にかけて1kg太った。
で、昨年から今年にかけて、2kg減った。
週5トレーニング+食事制限+外呑み制限。
アラフォーで私の体重で(元々そんなに多くは無いので)2kgは大変だったわ・・・
でも、体重も落ちて、且つ肝臓の脂も落ちたなんて、頑張った甲斐があったなぁ(´Д⊂グスン
ってことで、呑んじゃうぞ~(≧∇≦)
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