
ジムに行く前にサラダうどん&豚汁で晩御飯&懐かしの器


7月13日(月)の晩ごはん。
この日はテレワークだったので、ゆっくり支度出来ました~。
で、夜はパパっと食べて、ジムへ。
作ったのは、前々から食べてみたいな~・・・と思ってた、サラダうどん。
うどんなんて太りそうなもの、お酒と合わせるのは怖いし(笑)、
ジムに行く前に食べるのはイイかもね!と思い。


一応、お初ってことでレシピを参考に。
野菜は家にあるものでー・・・ってことで、
レタス・きゅうり・プチトマト・貝割れ・コーン、それとツナマヨ&刻み海苔を乗せて。
追いマヨして、麺つゆかけて、イタダキマス(^人^)

野菜がたっぷりでうどんが見えないけど、ちゃーんとしっかり入れてます!
これが結構お腹いっぱいになってねぇ・・・ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
私の胃袋、可愛くなったもんだ(-_-;)

7月14日(火)の晩ごはん。
この日は出社日&夜はジム。
いつもの野菜スープでも作るか・・・と思ったんだけど、母が豚汁を作ると。
じゃあ私の分もね(^▽^)/
ってことで、この器×3杯&ご飯判膳くらい。
以前は豚汁って、豚肉が入った具沢山お味噌汁、って位置付けで。
お味噌汁自体は普通に食べてるし、
それほど豚汁に何の思い入れも無かったんだけど・・・
ある時たまたま母が豚汁を作ったら・・・
豚汁って意外と良い出汁が出て美味しいのね!
と家族みんな、今更ながら気づいた、と(爆)。



サラダうどんのこの器、遥か昔20代の頃、私が結婚した時に買ったもの。
あの頃は食器に疎かったんで、安い普通のお皿だと思うんだけど・・・
2枚買って1枚割れて、もう1枚はちゃーんと家にある。
ほとんど使ったことが無かったので、ウン十年ぶりなんじゃないか!?
何となく覚えてる。
結婚したての時、レトルトの冷製スパゲティを作ったとき、この器を使った気が。
懐かしいなぁ・・・と思えるようになったことが、年月と言うか、進歩だよな。
スポンサーサイト