
ハムエッグや明太スパサラで晩酌


7月3日(金)の晩酌。
金曜日は母ちゃん飯の日ですが、この日はテレワークだったので、自作。
と言ってもあまりお腹が空いてなかったので、簡単に~。

ハムエッグ。
作る気力無いけど、でもなんかつまみたいな~・・・ってときの目玉焼き。
作るのも簡単だし、チマチマ食べられるし!
私にとって目玉焼きは、朝食メニューではなく、酒の肴(爆)。
今回は、黄身が固まってしまって残念

しかも、見ため美しく焼けないんだよな~。
でも、オタフクソース掛けて、美味しく頂きました(^人^)

明太スパゲティサラダ。
これは、テレワークの合間に、ちょこちょこっと作っていたもの。
味付けは、塩・胡椒・マヨ・牛乳少々・レモン汁。
見ためもイイ感じだし、美味しいし、たまに作るのもいいかもね~。

母作・里芋煮。
4ヶ煮てあったけど、1ヶだけ食べて、あとはお残し。
お腹一杯で食べられなかった・・・
翌日に繰越。

明太子。
本家本元と言うか、父が買ってきた元。
ちょっとだけ身をほじくって頂きました~。
和酒に合う

またコロナ感染が増えてるみたいで・・・
私も、徐々に登山に行こうかな~・・・なんて思ってたんだけど、
他県への移動は謹んで、みたいなことが発表されたし。
姪っ子とか、子供なんか一生懸命気を付けて我慢してるのにね。
気を付けることが出来ない、一部のオトナ(若者?)。
スポンサーサイト