
豚×豚鶏+晩酌肴残りで会社持参弁当


6月26日(金)の会社持参弁当。

ひじき煮・豚生姜焼き・ほうれん草ポン酢びたし・焼たらこ・卵焼き。
ALL晩酌肴の残りを冷凍しといた分です~。
ひじき煮はみゅう作。
なぜなら、竹輪が入ってるから!
ひじきに竹輪を入れるのは私だけ(爆)。
焼たらこがご飯に合って、メチャクチャ美味しかった~(〃´。`)~3

6月30日(火)の会社持参弁当。

切干大根煮・ヒレカツ・チキンBBQソテー・ほうれん草海苔酢和え。
BBQチキンソテーが涙が出るほど美味しかった

海苔酢和えは、お酒のほうが合う気が・・・(≧∇≦)b
これも、残り物を冷凍しといたり、肴の残りだったり。
最近は、お弁当をもの凄く意識するようになり、肴もお弁当用にも考えて、
多めに作って冷凍するようになりました^^
自分の弁当だから、疲れずに作り続けてるのかも・・・
適当でいいし、不味かろうが自分で食べるわけだし。
これが、ダンナさんや子供相手だと・・・
気を使うだろうなぁ・・・なんて。
見栄え良く、栄養考えて、美味しく作って。
世の奥様方は大変だ!凄いなぁ

スポンサーサイト