FC2ブログ

豚×豚鶏+晩酌肴残りで会社持参弁当

IMG_7303.jpg

6月26日(金)の会社持参弁当。

IMG_7304-1.jpg

ひじき煮・豚生姜焼き・ほうれん草ポン酢びたし・焼たらこ・卵焼き。

ALL晩酌肴の残りを冷凍しといた分です~。

ひじき煮はみゅう作。
なぜなら、竹輪が入ってるから!
ひじきに竹輪を入れるのは私だけ(爆)。

焼たらこがご飯に合って、メチャクチャ美味しかった~(〃´。`)~3


IMG_7331.jpg

6月30日(火)の会社持参弁当。

IMG_7333-1.jpg

切干大根煮・ヒレカツ・チキンBBQソテー・ほうれん草海苔酢和え。

BBQチキンソテーが涙が出るほど美味しかった
海苔酢和えは、お酒のほうが合う気が・・・(≧∇≦)b


これも、残り物を冷凍しといたり、肴の残りだったり。
最近は、お弁当をもの凄く意識するようになり、肴もお弁当用にも考えて、
多めに作って冷凍するようになりました^^

自分の弁当だから、疲れずに作り続けてるのかも・・・
適当でいいし、不味かろうが自分で食べるわけだし。
これが、ダンナさんや子供相手だと・・・
気を使うだろうなぁ・・・なんて。
見栄え良く、栄養考えて、美味しく作って。

世の奥様方は大変だ!凄いなぁ
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR