
鶏vs牛で肉肉しい晩酌&自堕落な・・・


6月13日(土)の晩酌。
一日中雨で、お昼にカップ麺を食べてからずっと家に居たため、お腹空かず。
つまり、作る気も起きず。


ジム夕飯用に冷凍しといた蒸し鶏が一つだけ残ってたので、それを使い切り。
食欲もそれほどなかった上に、メチャクチャ暑かった!!!
なので、サッパリしたもの・・・って、昔作ったことがある、コチラを。
麺つゆ&梅干しで和えるので、サッパリ和風な味付けで、
これは食欲無い時食べると、だんだん食欲が湧いてくるかも(笑)。

母作・牛肉と生姜のしぐれ煮。
食欲がちょっとわいてきたので(笑)、しぐれ煮を解凍。
作らないよ~お酒呑んじゃってたしね。
前に母が作ったとき、食べなかったんで冷凍しといたんですね。
お弁当にでも入れようかな~・・・なんて。
それを思い出し、結構量もあるし、食べちゃえ(≧∇≦)bって。
これは、母のお料理の中でNo1くらい好きかな。
私は生姜どっさり!が好きです~。
これらをつまみつつ、ちんたらちんたら呑んでおりました。
でも、肴が足りなかったか?9時過ぎたあたりで、頭痛がしてきた(-_-;)
ベッドでゴロゴロしていたら、いつの間にか寝てました~。
夜中2時とかに起きだして、歯を磨いて寝るという、自堕落パターンですね

電気代がもったいない・・・
スポンサーサイト