
ヒレカツや親子丼で週2会社持参弁当


6月10日(水)の会社持参弁当。

切干大根煮・ほうれん草ポン酢びたし・焼鮭・ヒレカツ。
まぁ何と言うか、普通のラインナップですね~。
隙間が空いたので、プチトマトと悩み、やっぱり焼鮭を。
焼鮭のほうがご飯に合う気もするし、隙間用にひとかけら分、冷凍してるので。

6月12日(金)の会社持参弁当。
この日は、ドンブリ弁当+七味+刻み海苔を持参と言うことは・・・

親子丼弁当

ずっと食べたくて、ようやく食べられたヽ(´▽`)/
ドンブリの中では親子丼が断トツ一位で大好き

ドンブリ弁当の中では、青椒肉絲丼と1~2位を争うほど好き

ちなみに、この日のはちょい薄めな味付けになってしまった。
結構お醤油入れてる気がしたんだけどな・・・
恐る恐る入れてるから、そんなに入ってないのかな。
濃いめ甘めにするには、相当お醤油&砂糖を入れるのであろう・・・
次は何のドンブリ弁当食べようかな!
・・・なんて考えてるけど、社食の食券使い切らないと・・・
という使命感もあったりする、ランチタイムでした。
スポンサーサイト