fc2ブログ

醤油と砂糖で甘じょっぱい煮物晩酌&テレワークなんてメンド

IMG_7134.jpg

6月4日(木)の晩酌。

この日は出社していたので、サラダ以外は両親作です~。
まぁ、最近作ってもらうことが多いけど。

IMG_7137.jpg

父作・煮魚。

何の魚か不明ですが、淡白で食べ易い魚でした~。
が、味が甘い!しょっぱい!(*_*)

IMG_7135.jpg

母作・切干大根と薩摩揚げ煮。

煮魚に比べたらアッサリめの味付けですが・・・
でも、煮物×煮物・・・
口の中が甘しょっぱい

IMG_7136.jpg

母作・糠漬け。

この日のオアシス的な味付け(〃´。`)~3





仕事が、波に乗り出したぞ!って調子が出てきたら、また自宅待機。
週3勤務ってあっという間だなぁ(;´Д`)ノ

緊急事態宣言が解除されたけど、6月いっぱいまではまだ週3勤務が続くよう。
とは言っても、自宅待機と言う名の休みではなく、
『テレワーク』が始まるため、今までのようにサイクリングに行くわけにもいかない。

端末操作の研修とか色々始まるようだし、
また何かをイチから覚えなきゃならないなんてメンドくさいなぁ。
ってのが本音だったりする

半数での出社のため、有休も好きな時に取れないので、それも微妙。
決して元通りには戻らない日常であり、新しい生活様式が始まるわけだけど、
7月からは普通にみんなで出社したいところだわ・・・
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR