
超久々!炊飯器でケチャップライスを作成!

コロナ騒動で、会社の社食のメニューがだいぶ減ってしまい、
食べたいものが無いから、お弁当をこまめに持参してる私。
ところが、最近メニューが増えてきたヽ(´▽`)/
ってことで、会社のお昼に食べる用の炊き込みおにぎりを作成することに!

しっかり味のチキンライスで✿オムライス by ゆぴもも
久しぶりに作ったのはコチラのケチャップライス。
だいぶ前から作ってないので、今回何を作る番だっけ・・・
・・・鶏ごぼう炊き込みご飯だった気がするけど・・・
・・・なんて思いながら、ケチャップライスを作りました~。
ピーマンやパプリカが冷蔵庫にあったし、
何より母がこのケチャップライスが好きらしいので^^

炊き上がったら、バターを入れて混ぜ混ぜ。
今回はお米がベチャッとせず、イイ塩梅に仕上がった

入れた具は、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・コーン。
半端に残ってた野菜を総動員。
野菜、たくさん入れた気がしたんだけど、炊き上がるとショボーン(´・ω・`)

安定の、ちょいデカサイズ^^

今回、みゅう用ちょいデカ4ヶ&母用普通サイズ2ヶ。
それと、その晩に両親が食べる用にも作ったので、今回は3合作った次第です~。
両親は卵で包んで、オムライスにしたのかしら?
私はそのまま食べちゃうけど、卵で包むほうが絶対美味しいよね~。
炒めるケチャップライスのほうが美味しいのかもしれないけど、
量をたくさん作るには、炊き込むほうが絶対ラクチン!
次回は、和風の鶏ごぼう炊き込みご飯を作りたいな~^^
食べたいものが無いから、お弁当をこまめに持参してる私。
ところが、最近メニューが増えてきたヽ(´▽`)/
ってことで、会社のお昼に食べる用の炊き込みおにぎりを作成することに!


久しぶりに作ったのはコチラのケチャップライス。
だいぶ前から作ってないので、今回何を作る番だっけ・・・
・・・鶏ごぼう炊き込みご飯だった気がするけど・・・
・・・なんて思いながら、ケチャップライスを作りました~。
ピーマンやパプリカが冷蔵庫にあったし、
何より母がこのケチャップライスが好きらしいので^^

炊き上がったら、バターを入れて混ぜ混ぜ。
今回はお米がベチャッとせず、イイ塩梅に仕上がった


入れた具は、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・コーン。
半端に残ってた野菜を総動員。
野菜、たくさん入れた気がしたんだけど、炊き上がるとショボーン(´・ω・`)

安定の、ちょいデカサイズ^^

今回、みゅう用ちょいデカ4ヶ&母用普通サイズ2ヶ。
それと、その晩に両親が食べる用にも作ったので、今回は3合作った次第です~。
両親は卵で包んで、オムライスにしたのかしら?
私はそのまま食べちゃうけど、卵で包むほうが絶対美味しいよね~。
炒めるケチャップライスのほうが美味しいのかもしれないけど、
量をたくさん作るには、炊き込むほうが絶対ラクチン!
次回は、和風の鶏ごぼう炊き込みご飯を作りたいな~^^
スポンサーサイト