fc2ブログ

家にありもの副菜で軽い晩酌&好みの味付け

IMG_7107.jpg

5月30日(土)の晩酌。

お昼にラーメン食べちゃったので、お腹が空かず。

IMG_7110.jpg

父作・ひじき厚揚げ煮。

大量にあったので、お弁当用にも冷凍~。

IMG_7108.jpg

母作・前晩残りの、がんも煮。

これで食べきり。

IMG_7109.jpg

冷凍枝豆。

冷凍枝豆はまぁ普通に美味しいし、つまむのにちょうど良いね





人様に作ってもらってこんなこと言うのもナンだけど・・・

父も母も、最近煮物系を作ることが多い気が。
それはいいんだけど、醤油・砂糖をたくさん使う味。
濃くて甘いというか。
私は、出汁が利いたような、薄めで甘さも控えめなアッサリ味が好きかな~。

子供の頃は両親の味付けで普通だったけど、
働き始めてから、特に私は外食・・・居酒屋とか行くことが凄く多かったので、
お店の味付けに慣れてきちゃった、ってのもあるんだろうな~。

まぁ、だからと言って、自分で何でも作るってことは無いけどね(爆)。
料理熱が急下降中なので~。
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR